Новости Software

В Челябинске хотят воздвигнуть трёхметровый памятник Гордону Фримену

На краудфандинговом сайте Boomstarter стартовала кампания по сбору средств на памятник физику Гордону Фримену, главному герою игровой серии Half-Life. Идея возведения в Челябинске трёхметровой бронзовой статуи принадлежит художнику Артёму Холдину.

«Образ героя взят мной с арта второй части Half-Life, где он возвышается над останками арахнидов, грозный и бесстрашный. Мои друзья занимаются созданием 3D-модели этого изображения. Затем по этой модели в натуральную величину будет создан деревянный макет в мастерской скульптуры по дереву. Производством скульптуры будет заниматься Каслинский завод архитектурно-художественного литья», — написал Артём на Boomstarter-страничке проекта.

Холдин хочет собрать 300 тыс. руб., к которым он затем обещает добавить ещё 150 тыс. из собственного кармана, а также привлечь некие дополнительные источники финансирования. Он подчеркнул, что предварительно договорился с властями Челябинска, и ему разрешили установить статую на одной из центральных улиц города.

Если акция по сбору средств завершится успешно, то проект закончат уже к концу апреля следующего года. На момент написания заметки 9 поклонников Half-Life в сумме пожертвовали 1 737 руб. До конца кампании осталось 57 дней. Имена самых щедрых участников будут размещены на памятной табличке под статуей Гордона Фримена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥