Новости Software

Яндекс.Карты пополнились панорамами заповедников и национальных парков России

Команда разработчиков сервиса Яндекс.Карты сообщила о добавлении панорамных фотографий заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях Российской Федерации. Теперь пользователи картографической службы, воспользовавшись специальной промо-страницей yandex.ru/promo/zapovedniki, могут полюбоваться озёрами и водопадами Карелии, изучить алтайские пещеры, осмотреть снежные вершины Северного Кавказа, исследовать Ольхон — крупнейший остров Байкала — и прогуляться среди меловых скал воронежского Дивногорья, а также спланировать собственное путешествие по красотам страны.

Партнерами Яндекса в проекте «Заповедники» выступили компании neq4 и Ford. Все панорамы снимались летом 2014 года. Чтобы показать живописные места, даже самые труднодоступные, команда использовала не только «панарамомобили»: по Байкалу, Телецкому и Ладожскому озерам участники проекта передвигались на катере, а для съёмки Кругобайкальской железной дороги аппаратуру разместили на тепловозе. В общей сложности было сделано более 110 тысяч снимков, из которых алгоритм картографического сервиса составил примерно 28 тысяч панорам.

Опция панорамного просмотра, позволяющая совершать виртуальные экскурсии по городским улицам и закоулкам, а теперь и по заповедным местам, появилась в Яндекс.Картах в сентябре 2009 года. Изначально в базе данных проекта были представлены только улицы и магистрали Москвы, однако впоследствии сервис вышел за пределы столицы. Помимо панорам в Яндекс.Картах можно увидеть подробную схему того или иного города, найти свой дом на спутниковых снимках, посмотреть схему метро или автомобильных развязок. Доступны поиск организаций и карта дорожных пробок.

На сегодняшний момент на Яндекс.Картах опубликованы панорамы более сотни тысяч километров улиц и дорог России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции. Подробнее о том, как снимаются и автоматически склеиваются панорамы, можно прочитать на сайте company.yandex.ru/technologies/panoramas.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.