Новости Hardware

Российский инвестфонд DST Global собирается поддержать Xiaomi

Недавно в Сети появилась информация о том, что китайский производитель смартфонов Xiaomi ведёт переговоры о проведении нового раунда финансирования. Теперь в распоряжении Financial Times появились некоторые любопытные детали.

Huang Xiaoyong/Xinhua Press/Corbis

Huang Xiaoyong/Xinhua Press/Corbis

Сообщается, что одним из основных инвесторов может стать российский фонд DST Global Юрия Мильнера. В общей сложности Xiaomi рассчитывает привлечь до $1,5 млрд. Какую часть от этой суммы выделит DST, не уточняется, но можно предположить, что речь идёт о сотнях миллионов.

Отмечается, что пока переговоры не завершены. Но если сторонам удастся достичь соглашения, рыночная стоимость Xiaomi будет оценена в $40 млрд или более. В результате по этому показателю Xiaomi сможет превзойти Sony и Lenovo вместе взятых.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Нужно отметить, что Xiaomi начала работу всего четыре года назад. Несмотря на столь небольшой срок присутствия на рынке сотовых аппаратов, компании удалось добиться выдающихся результатов. По оценкам IDC, в третьем квартале 2014 года Xiaomi с долей в 5,3 % находилась на третьем месте в списке ведущих мировых поставщиков смартфонов. Спрос на аппараты Xiaomi за год подскочил аж на 211 %: ни один из топовых брендов не смог показать даже близкий к этому результат. Сейчас Xiaomi уступает на рынке смартфонов только Samsung и Apple, доли которых равны соответственно 23,8 и 12,0 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥