Новости Hardware

Продукты Fitbit убрали из онлайн-магазина Apple

Apple прекратила продажу в своём онлайн-магазине продукции Fitbit, известного производителя фитнес-трекеров. Причины случившегося не объясняются, хотя ещё в прошлом месяце источники говорили, что это произойдёт. Запасы фитнес-трекеров Fitbit в интернет-магазине начали сокращаться с прошлой недели.

Наиболее вероятным объяснением отказа Apple от продажи продукции компании Fitbit является позиция последней по поводу платформы HealthKit, встроенной в iOS 8. Fitbit заявила, что у неё нет планов по поддержке HealthKit, и что она работает над другими интересными проектами, которые представляют ценность для пользователей. Экспорт данных является одной из премиум-составляющих экосистемы Fitbit. Для того чтобы экспортировать данные необходим статус участника экосистемы, стоимость которого составляет $49,99, а платформа HealthKit обеспечивает выполнение той же задачи бесплатно.

Не исключена и обеспокоенность Apple по поводу популярности Fitbit, так как компания из Купертино готовит к выходу «умные» часы Apple Watch, функции которых тоже включают отслеживание физической активности и сбор данных, касающихся здоровья человека.

К тому же Fitbit недавно представила три новых носимых устройства: Charge, Charge HR и Surge, последнее из которых является прямым конкурентом часам Apple Watch. Согласно последним слухам, Apple Watch выйдут ко Дню святого Валентина в 2015 г. Цена устройства стартует с $349.

В онлайн-магазине Apple по-прежнему можно приобрести носимые устройства различных компаний, включая Jawbone Up, Nike Fuelband, Wahoo Tickr Heart Rate Monitor, Withings Pulse O2 Activity Tracker.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥