Новости Software

Производителя антивирусов AVG могут продать

Газете The Wall Street Journal стало известно о возможной продаже производителя антивирусного ПО AVG Technologies. При этом сама компания, чья штаб-квартира находится в Амстердаме, растёт за счёт приобретений.

По информации издания, несколько частных инвестиционных фирм и одна технологическая компания (имя её не называется) изучают возможность покупки AVG. Формально процесс продажи ещё не запущен, однако в случае одобрения сделки о ней могут объявить в ближайшие месяцы, сообщил газете её осведомлённый собеседник.

thecsuite.co.uk

thecsuite.co.uk

ПО AVG, предназначенное для борьбы с вирусами, спамом и кибершпионажем, доступно для компьютеров и мобильных устройств на базе iOS, Android и Windows. Продукцией компании пользуются более 187 млн клиентов по всему миру.

О том, что AVG может быть продана, стало известно после публикации отчётности компании. В третьем квартале разработчик антивирусов выручил $92,3 млн, что на 7,8 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль поднялась до $18,2 млн. По итогам текущего года вендор прогнозирует выручку в 410-430 млн долларов.

tropicalpost.com

tropicalpost.com

Не так давно AVG объявила о планах купить производителя средств программной защиты для мобильных устройств Location Labs и норвежскую софтверную фирму Norman Safeground. Источник отмечает, что компания решила скупать сторонние активы для того, чтобы поднять собственную рыночную стоимость. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥