Оригинал материала: https://3dnews.ru/904904

Путин подарил лидеру Китая YotaPhone 2, а Рамзан Кадыров заказал себе этот смартфон

Президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину смартфон YotaPhone 2, после чего глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил обзавестись этим устройством.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в ходе рабочего визита Путина в Китай на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) президент России преподнёс в подарок Си Цзиньпину YotaPhone второго поколения. Отмечается, что в этот телефон загружена символика России, КНР и АТЭС.

Позднее Кадыров написал в своём блоге в Instagram* о намерении приобрести YotaPhone 2. «Специалисты говорят, что у смартфона большое будущее. По их оценке, наш рынок мобильников один из крупнейших в мире. Я уже поручил заказать себе YotaPhone 2. Уверен, что и вы так поступите», — говорится в сообщении главы Чечни.

Напомним, YotaPhone второго поколения обладает основным 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей и дополнительным экраном E Ink размером 4,7 дюйма и разрешением 960×540 точек, предназначенным для удобного чтения электронных книг и вывода различных уведомлений. В аппаратной основе мобильного устройства лежит четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти.

Начало розничных продаж YotaPhone 2 ожидается в декабре. Стоимость смартфона составит около 30 тыс. рублей.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/904904