Новости Software

Консольные версии Diablo III не получат режим сезонов и кросс-платформенную игру

Главный дизайнер Diablo III Кевин Мартенс (Kevin Martens) рассказал в интервью GameSpot, почему владельцы разных платформ никогда не смогут играть друг с другом, а также с чем связано отсутствие режима сезонов в консольных версиях игры.

«На данном этапе кросс-платформенное прохождение Diablo III совершенно невозможно, — сказал он. — Мы не думали о такой опции при создании консольных версий, так что это абсолютные разные игры. Я пытаюсь дать вам наиболее чёткий ответ на этот вопрос, обходясь без терминологии маркетологов. И этот ответ — нет, мы не можем это реализовать. Сети Xbox и PlayStation сильно отличаются от Battle.net».

Консольные экосистемы, по словам Мартенса, виновны и в отсутствии режима сезонов в Diablo III для PlayStation и Xbox. Впервые он появился в РС-версии игры вместе с патчем 2.1. В сезонах пользователи могут начать развитие нового героя  с нуля, выполняя испытания и получая уникальные награды.

«Сезоны требуют постоянного подключения к Сети, и это главное отличие РС-версии от консольных, — пояснил Мартенс. — Для участия в сезонных соревнованиях все должны находиться в равных условиях, а реализовать такое на консолях невозможно. Однако владельцы PlayStation и Xbox тоже обладают некоторыми преимуществами — например, они могут дарить редкие предметы своим друзьям».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥