Новости Hardware

Supersense 66/6 Limited Edition: фотокамера с возможностью быстрой печати снимков

В продажу поступила оригинальная камера ограниченной серии Supersense 66/6 Limited Edition, способная печатать фотоснимки с использованием классических кассет Polaroid.

Название камеры выбрано не случайно. Цифра «66» является напоминанием о том, что именно столько лет прошло с момента появления на рынке первых фотоаппаратов, способных сразу после съёмки выдавать готовый снимок. Это были устройства Polaroid, поступившие в продажу в 1948 году. Цифра «6», в свою очередь, говорит о том, что шесть лет назад компания Polaroid полностью свернула производство фотоплёнок для технологии моментального фото.

В 2010 году родился проект Impossible Project. Группе энтузиастов, арендовавших старый завод Polaroid в Нидерландах, удалось возобновить выпуск кассет для моментальных фотографий. Именно они применяются в камере Supersense 66/6 Limited Edition.

Новинка представляет собой пинхол-камеру, то есть устройство без объектива, роль которого выполняет небольшое отверстие.  Причём у Supersense 66/6 Limited Edition таких отверстий два — для разной экспозиции. Фокусное расстояние устанавливается за счёт резиновой «гармошки» с пятью позициями.

Всего будет выпущено 500 экземпляров Supersense 66/6 Limited Edition. Цена составляет 222 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥