Новости Hardware

Российский компьютерный рынок сокращается

Компания IDC обнародовала статистику по российскому рынку персональных компьютеров по итогам третьей четверти текущего года.

Сообщается, что в период с июля по сентябрь включительно в нашу страну было поставлено 2,29 млн настольных и портативных ПК. Рынок сократился на 15,6 % в штучном выражении и на 29,3 % в денежном в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Lisa B./Corbis

Lisa B./Corbis

Крупнейшим ПК-поставщиком в России является Lenovo с долей в 25,9 %. Далее следуют Hewlett-Packard (15,4 %), ASUS (14,5 %), Acer (12,5 %) и DNS (3,6 %).

Если рассматривать только лишь сегмент ноутбуков, то продажи снизились на 18,3 % по сравнению с предшествующим годом — до 1,47 млн штук. Наибольший объём поставок приходится на долю компании Lenovo. Затем следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и Apple.

Отгрузки настольных ПК сократились на 10,4 % в годовом исчислении, составив чуть более 800 тыс. штук. Компания Hewlett-Packard возглавляет список крупнейших поставщиков. За ней следуют Lenovo, DNS, Acer и DEPO Computers.

Haubrich, T./Corbis

Haubrich, T./Corbis

Сегмент моноблоков в отчётный период увеличился на 8,8 % в штучном выражении. Неоспоримым лидером является Lenovo. В тройку крупнейших поставщиков также входят Hewlett-Packard и Acer. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥