Новости Hardware

Глава BlackBerry намерен сделать компанию прибыльной

Убытки канадского производителя смартфонов BlackBerry сокращаются, что позволяет главе компании Джону Чену (John Chen) говорить о скорой прибыли. Планами на будущее топ-менеджер поделился с корреспондентом агентства Reuters.

По словам Чена, он приложит максимум усилий для того, чтобы BlackBerry вернулась к прибыли и впредь оставалась безубыточной компанией. «Это именно то, на чём я сосредоточен», — отметил гендиректор компании.

techcityng.com

techcityng.com

Он говорит, что BlackBerry смогла выжить несмотря на все трудности, и теперь компания вступает в стадию роста.

Когда-то BlackBerry была одним из лидеров на рынке смартфонов, но падающий спрос на продукцию компании и высокий уровень конкуренции привели к тому, что канадский вендор оказался на грани краха. Год назад BlackBerry получила несколько предложений о покупке, но решила привлечь инвестиции и справляться с трудностями самостоятельно.

euronews.com

euronews.com

Компания продала активы и заключила стратегическое соглашение с Foxconn, благодаря чему удалось сократить расходы. По итогам прошлого квартала, который соответствовал периоду июнь-август 2014 года, чистые убытки BlackBerry снизились до $207 млн против $965 млн годом ранее.

Джон Чен говорит, что на рынке смартфонов BlackBerry ограничит ассортимент, сосредоточившись на нескольких ключевых моделях. К ним относятся Passport, Classic и Z3. В 2015 году BlackBerry собирается обновить эти устройства и выпустить принципиально новый гаджет, однако компания ещё окончательно не определилась с модельным рядом, добавил глава. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥