Новости Software

Far Cry 3: Blood Dragon оставят без сиквела, потому что он не смог бы «удивить» игроков

Выдержанное в духе боевиков 80-х ответвление Far Cry 3 под названием Blood Dragon настолько полюбилось поклонникам, что многие из них надеются на его продолжение. Но подобных планов у Ubisoft, увы, нет. В недавнем подкасте IGN Publicity Happy Hour творческий директор Far Cry 4 Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) заявил, что о сиквеле разработчики даже не думают.

Один из самых прибыльных сериалов французской компании, Assassin's Creed, давно поставлен на конвейер, но на Far Cry эта модель производства пока не распространяется. По словам разработчика, «штамповать» уникальные игры вроде Blood Dragon было бы неправильно, ведь их ценность заключается в их способности удивлять. Ответвление появилось в новостных лентах как первоапрельская шутка, а когда оказалось, что Ubisoft всерьёз готовит шутер с механикой Far Cry в треш-стилистике с массой ностальгических отсылок к культовым боевикам, поклонники удивились ещё сильнее.

«Blood Dragon по-настоящему удивила игроков, и это было замечательно, — отметил Хатчинсон. — Эта игра прекрасно использовала наработки Far Cry 3, а ещё у неё был потрясающий саундтрек. Если вы хотите знать, будет ли ещё один “Кровавый дракон”, то ответ — нет. Но мы надеемся, что однажды сможем поразить фанатов чем-нибудь столь же оригинальным, как Blood Dragon. Если бы мы выпустили сиквел этой игры, вы бы завалили меня вопросами в Twitter вроде “а Blood Dragon теперь будет выходить каждый год? Вы и эту серию поставили на поток?”».

Любопытно, что в создании продолжения Blood Dragon разработчики были заинтересованы ещё до того, как игра поступила в продажу. Заявлять об этом прямо они не торопились, но их намерения в мае прошлого года раскрыл актёр Майкл Бин (Michael Biehn), озвучивший главного героя шутера. Тогда в телефонном разговоре с творческим директором проекта Дином Эвансом (Dean Evans) он узнал, что авторы подумывают превратить игру в полноценную серию.

Ретрофутуристическая прогулка по открытому миру острова вместе с киборгом Рексом Кольтом (Rex Colt) впечатлила не только поклонников, но и прессу. Средний балл этого самостоятельного дополнения к третьей части по версии агрегатора рецензий Metacritic составил 80–82 балла из 100 возможных. К августу 2013 года Ubisoft удалось продать свыше миллиона копий игры, что на тот момент сделало её рекордсменом по скорости продаж в истории издательства. Ответвление получило ряд престижных наград, в том числе VGX в категории «Лучшее дополнение», и было номинировано на премию D.I.C.E. как лучшая загружаемая игра.

Как бы то ни было, Blood Dragon может обзавестись не прямым продолжением, а идейным наследником в виде ответвления Far Cry 4. На это сам же Хатчинсон намекнул в октябрьской беседе с изданием Red Bull. Четвёртая номерная часть сериала появится на европейских полках 20 ноября этого года в версиях для PlayStation 4, PlayStation 3, PC, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥