Новости Hardware

Imagination представила графические процессоры PowerVR 7XT и 7XE

Компания Imagination Technologies анонсировала две новые линейки графических процессоров, рассчитанных на использование в широком спектре устройств — от смартфонов и планшетов до «умных» телевизоров и автомобильных медиацентров.

Серия PowerVR 7XT включает изделия, насчитывающие от 2 до 16 шейдерных кластеров. Производитель утверждает, что новые чипы обеспечивают прирост быстродействия до 60 % по сравнению с изделиями семейства PowerVR 6XT. К примеру, производительность топовых процессоров достигает 1 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду).

Чипы серии PowerVR 7XT найдут применение в смартфонах среднего и высшего уровня, автомобильных развлекательных центрах и пр. Опционально может быть реализована поддержка программного интерфейса DirectX 11 для персональных компьютеров на базе Windows и Open CL 1.2 для систем высокопроизводительных вычислений.

Вторая линейка графических процессоров — PowerVR 7XE — обеспечивает повышенную энергетическую эффективность. Количество шейдерных кластеров — не более одного.

Все процессоры поддерживают виртуализацию и интерфейс OpenGL ES 3.1. Ожидается, что устройства, использующие новые графические чипы, появятся на рынке в следующем году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥