Новости Software

Sony собирается использовать в своих консолях DRM-технологию Microsoft PlayReady

Участники консольных войн предпочитают не использовать какие-либо наработки своих конкурентов, но когда это всё-таки происходит, то без внимания не остаётся. На этот раз, похоже, Sony понадобилась помощь Microsoft в защите мультимедийных данных на консолях PlayStation от нелицензионного использования. Судя по опубликованной вакансии, японская компания ищет специалиста, который бы помог в переносе и внедрении на три ключевых консоли PlayStation технологии по DRM-защите контента Microsoft PlayReady.

Впервые технология PlayReady была запущена Microsoft в 2007 году. Она позволяет владельцам контента распространять музыку и видео так, чтобы пользователи не могли без авторизации делиться этими материалами. DRM-решение в настоящее время используется в нескольких службах самой Microsoft, а также применяется различными студиями и сторонними компаниями.

Согласно описанию вакансии на официальном британском сайте PlayStation, Sony хочет использовать Microsoft PlayReady в своей последней консоли PlayStation 4, а также в PlayStation 3 и портативной PlayStation Vita для защиты мультимедийных приложений. Специалист станет частью небольшой лондонской команды программистов.

Похоже, Sony пока не планирует использовать PlayReady для защиты игр, а будет применять технологию только для музыки и видео. Тот факт, что японская компания использует технологию Microsoft, не является большим сюрпризом. Последняя считается одним из ведущих разработчиков ПО в мире, для которого игровое подразделение — это лишь часть бизнеса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥