Новости Hardware

Наручные часы за $230 тыс., стилизованные под космический корабль

Наручные часы, даже если не брать в расчёт носимые на запястье «умные» гаджеты, давно перестали быть просто средством для измерения времени, став продолжением выбранного их владельцем стиля, модным аксессуаром, атрибутом принадлежности к определённому классу и просто полезным многофункциональным устройством. В последнем случае кроме стандартных усложнений механизма — хронографа, вечного календаря, будильника, репетира — производители механических и кварцевых часов даже наносят на циферблат меняющуюся в зависимости от времени карту звёздного неба, как это было сделано в модели Citizen Campanola.

forums.watchuseek.com

forums.watchuseek.com

Citizen Campanola Cosmosign

Нестандартный подход при проектировании нового изделия для определения часовых и минутных показателей выбрал дизайнер Максимилиан Бюссер (Maximilian Busser) из компании MB&F, представивший, по мнению авторитетных экспертов, одни из самых неординарных, стильных и концептуальных моделей часов из когда-либо существовавших. Если вы являетесь сторонником теории, что наручное устройство для измерения времени должно иметь круглую, овальную или же строгую прямоугольную форму с небольшими отклонениями от геометрических стандартов, то модель под названием Horological Machine No. 6 (HM6) «Space Pirate», или просто «Космический пират», вряд ли придётся вам по душе.

Внешний вид часов был выбран исходя из максимального сходства с космическим кораблём в виде двух соединённых между собой сфер. Данный аппарат встречается в любимом аниме господина Бюссера — «Капитан Фьючер», вышедшем на экраны в конце 70-х.

HM6 без преувеличения можно назвать самым настоящим произведением из мира высокого часового искусства, дизайн которого напоминает своим обликом мультипликационный космический корабль «Комета». В течение трёх лет модель разрабатывалась совместными усилиями специалистов фирмы MB&F и Дэвидом Кандо (David Candaux) — мастером часовой мануфактуры Du Val Des Bois, воплотившим в жизнь идею уникальных часов Inversion Principle.

Рассматриваемый «Космический пират» имеет механическое «сердце» на 68 камнях, однако настоящим украшением часов является расположенный посередине 60-секундный парящий турбийон, накрытый сапфировым стеклом-сферой. Аналогичным стеклом прикрыты индикаторы часов и минут, выполненные из тонких листов алюминия и помещённые в корпус из титанового сплава.

При этом владелец «космических» часов производства MB&F вправе задействовать по своему усмотрению миниатюрную титановую задвижку-щит, которая закроет собой турбийон. Это необходимо для того, чтобы замедлить окисление часового масла, не допустив попадания и воздействия ультрафиолетовых лучей на один из самых сложных элементов часов.

Модель Horological Machine No. 6 обладает 72-часовым запасом хода с возможностью автоподзавода, который приводит в действие через повышающую передачу две специально разработанные турбины. Те, в свою очередь, не допускают избыточного вращения платинового ротора, возникающего вследствие чрезмерных колебаний рукой владельца HM6. Обе турбины берут на себя роль регулирующих износ механизма элементов и компенсируют излишнюю нагрузку во время повышенной активности владельца часов. 

Разработчики из MB&F изготовили всего пятьдесят экземпляров «Космического пирата», однако в их распоряжении имеется ещё 100 собранных механизмов для HM6. В продажу часы поступят по не менее космической, чем их дизайн, цене, равной $230 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥