Новости Hardware

Toshiba обновила линейку чипов для носимых устройств

Компания Toshiba Corporation анонсировала обновление линейки процессоров приложений ApP Lite TZ1000 Series. Новинки нацелены на использование в носимых устройствах. Модель TZ1021MBG включает только процессор и флеш-память, что позволяет уменьшить габаритные размеры по сравнению с предыдущей моделью TZ1001MBG (которая также оснащена модулем Bluetooth Low Energy и акселерометром).

Toshiba

Toshiba

Новый чип использует процессор ARM Cortex-M4F, 8 Мбит флеш-памяти, высокочувствительные аналогово-цифровые преобразователи (АЦП), которые могут воспринимать такие слабые биомедицинские сигналы, как пульс и электрическая активность сердца, и транслировать их в цифровые данные, которые далее могут обрабатываться процессором. Чип включает интерфейсы USB, SPI, I2C, UART.

Toshiba

Toshiba

Образцы новых микросхем будут доступны заказчикам уже в текущем месяце, а массовое производство стартует с марта 2015 года. Также Toshiba обновила некоторые модели серии TZ1000. В чип TZ1031MBG добавлен гироскоп, а модель TZ1011MBG получила гироскоп и магнитометр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥