Новости Software

Opera Mini станет штатным браузером на бюджетных телефонах Microsoft

Microsoft не просто уберёт название Nokia с новых смартфонов Lumia. Wall Street Journal написала, что рэдмондская корпорация заключила соглашение с Opera Software об использовании её браузера Opera Mini на своих телефонах. Норвежцы могут заказывать шампанское: этот ход враз прибавит им порядка 100 млн новых пользователей.

Инициатива затронет телефоны Asha, которые теперь продвигает Microsoft после покупки телефонного бизнеса Nokia. Это же может относиться и к любым другим недорогим телефонам, которые Microsoft выпустит в будущем. Opera Mini будет предустанавливаться на таких устройствах в качестве штатного браузера, используемого по умолчанию для выхода в Интернет. До этого в этом качестве использовался фирменный браузер Nokia Xpress.

Opera Mini на телефоне Nokia

Opera Mini на телефоне Nokia

Этот шаг вполне разумен для Microsoft, ведь в большинстве своём бюджетные телефоны продаются в развивающихся странах, где доступ в Интернет часто проблематичен, а скорости низки. Opera Mini в этой ситуации как нельзя кстати: браузер не только лёгкий и не занимает много места в памяти, но и умеет сжимать трафик на собственных серверах Opera. Результат: Интернет и быстрее, и дешевле.

На данный момент браузерами от Opera пользуются 350 млн человек в мире, из которых большая часть живёт в развивающихся странах. Например, каждый седьмой пользователь Opera находится в Индии.

Две компании ещё не объявили о своих планах официально, поэтому пока сложно сказать, когда телефоны с Opera Mini поступят на рынок. Конечно же, этот браузер можно скачать и вручную, зайдя на opera.com.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥