Новости Hardware

Главу Juniper Networks уволили из-за неправильных переговоров с клиентом

Глава производителя сетевого оборудования Juniper Networks отправлен в отставку. Шейган Херадпир (Shaygan Kheradpir) пробыл на этом посту меньше года.

Место Херадпира займёт ветеран Juniper с 17-летним стажем работы в компании — исполнительный вице-президент Рами Рахим (Rami Rahim), принимавший участие в разработке первого фирменного маршрутизатора M40. Назначение вступает в силу немедленно, Рахим также вошёл в состав совета директоров.

lesechos.fr

lesechos.fr

До того, как Шейган Херадпир возглавил Juniper в начале 2014 года, он работал на руководящих позициях в телекоммуникационной компании Verizon и банке Barclays. Во время своего руководства 53-летний Херадпир находился под сильным давлением активистов-акционеров Jana Partners LLC и Elliott Management, требовавших от главы радикальных мер, направленных на снижение расходов и изменение структуры бизнеса, отмечает The Wall Street Journal.

recode.net

recode.net

Любопытна официальная формулировка причины отставки Херадпира: «в результате критики, которой подвергли члены правления его лидерские способности и характер ведения переговоров с клиентом». В компании не уточнили ни имя клиента, ставшего камнем преткновения, ни детали поведения уволенного CEO в отношении него. При этом отмечается, что решение совета директоров о смене руководства не повлияет на финансовую деятельность компании. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥