Новости Hardware

Элон Маск пообещал рассказать о проекте спутникового Интернета в ближайшие месяцы

Элон Маск, основатель компаний Tesla Motors и SpaceX, дал лаконичный комментарий по поводу появившейся в конце прошлой недели информации о проекте по развёртыванию глобальной системы спутникового Интернета.

Gene Blevins/LA DailyNews/Corbis

Gene Blevins/LA DailyNews/Corbis

Коротко напомним суть затеи. Планируется сформировать самую крупную орбитальную группировку, состоящую примерно из 700 небольших спутников. Они обеспечат глобальное интернет-покрытие, в том числе в удалённых и малонаселённых регионах. Для производства спутников планируется создать новое предприятие. Стоимость каждого аппарата составит «до $1 млн», то есть только их изготовление обойдётся в $700 млн.

Через свой Twitter-аккаунт господин Маск сообщил следующее: «SpaceX пока находится на раннем этапе разработки передовых микроспутников, способных функционировать в больших группировках. Ждите анонса в течение двух–трёх месяцев».

Ramin Talaie/Corbis

Ramin Talaie/Corbis

Таким образом, уже в январе–феврале SpaceX и партнёры, в число которых входит компания WorldVu Satellites, скорее всего, официально объявят о масштабной инициативе по предоставлению доступа в Сеть через спутники. На развёртывание соответствующей орбитальной группировки, по всей видимости, уйдёт не меньше пяти лет. При этом потребуются разрешения со стороны многих регулирующих органов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥