Новости Hardware

ASUS готовит графический ускоритель GeForce GTX 980 ROG Poseidon

В Интернете опубликованы изображения и технические характеристики ещё не представленной официально видеокарты ASUS GeForce GTX 980 ROG Poseidon для игровых настольных компьютеров.

Графический ускоритель получит несколько особенностей. Одна из них — заводской разгон. Базовая и повышенная частоты ядра чипа подняты с эталонных 1126 и 1216 МГц до 1178 и 1279 МГц соответственно. Память GDDR5 с 256-битной шиной работает на частоте 7010 МГц, её объём равен 4 Гбайт.

Особо стоит выделить воздушно-жидкостную систему охлаждения DirectCU H2O с чёрно-красной верхней крышкой. Она включает водоблок, а также алюминиевый радиатор с медными тепловыми трубками, обдуваемый двумя вентиляторами. Такое решение по сравнению со стандартными кулерами обеспечивает снижение температуры и повышение эффективности отвода тепла.

Видеокарта снабжена интерфейсами HDMI, Dual-Link DVI и тремя разъёмами DisplayPort 1.2. Поддерживаются шина PCI-Express 3.0 x16, программный интерфейс Microsoft DirectX 12 и традиционные фирменные технологии NVIDIA.

В продажу ускоритель GeForce GTX 980 ROG Poseidon, по сообщениям сетевых источников, поступит в декабре по цене около 1000 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥