Новости Hardware

Технический директор GE Capital: будущее — за фаблетами

Несмотря на то, что часть экспертов скептически относятся к так называемым «фаблетам», некоторые руководители высокого звена крупных компаний позитивно оценивают роль этих устройств. Они даже верят, что смартфоны с диагоналями экрана 5,5 и более дюймов смогут вытеснить другие персональные устройства в течение ближайших лет.

Computer World

Computer World

К таким оптимистам относится технический директор компании GE Capital Эрик Рид (Eric Reed). Он считает, что ПК в том виде, в котором мы привыкли их видеть, исчезнут уже через три-пять лет. Эрик Рид убежден, что мобильность кардинально меняет предприятие. Первым толчком стало появление iPhone. Далее отрасль взбудоражили планшеты. Корпоративный сегмент быстро впитывает изменения на рынке и принимает новые мобильные форм-факторы.

Computer World

Computer World

По мнению господина Рида, всё идёт к тому, что планшеты, смартфоны и ноутбуки в итоге «сольются» в одно-единственное устройство. Это «единственное» устройство должно иметь экран достаточно большого размера. Кроме того, такое устройство должно легко и непринужденно подключаться к док-станции с клавиатурой и мышкой, к которой также можно будет подсоединить крупный монитор для работы с большими таблицами и другой детализированной информацией. Не менее важной также представляется развитие программного обеспечения (в том числе корпоративных приложений), которое бы одинаково хорошо работало как на самом устройстве, так и на устройстве с подключённой док-станцией и с выводом информации на большой дисплей.

Рид согласен с многими экспертами, которые считают размер экрана фаблетов слишком малым для полноценной работы с таблицами. Но многие функциональные приложения с успехом работают на этих устройствах. Кроме того, фаблет благодаря мощной аппаратной части вполне может стать таким себе персональным универсальным хабом, который в дороге играет роль мобильного устройства, а дома превращается в полноценный рабочий и развлекательный центр. Многие бизнес-пользователи до сих пор носят с собой множество устройств. Сам Рид вынужден каждый день брать с собой выделенный предприятием ноутбук для работы с криптоконтейнером, рабочий смартфон с корпоративными приложениями, персональные телефон и планшет для личных целей. Всё это должно быть замещено одним устройством, считает он.

Аналитик компании J.Gold Associates Джек Голд (Jack Gold) не согласен с предсказанием Рида о том, что через 3-5 лет фаблеты станут основными персональными устройствами. Рынок традиционных ПК «хоронят» уже много лет, но он всё еще держится. Такие распространенные типичные задачи, как работа с текстовыми документами и таблицами, по его мнению, не перестанут быть актуальными. А для них смартфоны и даже фаблеты с большими экранами не очень удобны. Да и отвечать на сотни писем в день на сравнительно небольшом экране занятие не из приятных. Так что ядро приверженцев традиционных ПК (в виде ноутбука или настольного компьютера) в любом случае оставит этот рынок на плаву.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥