Новости Hardware

Стали известны технические характеристики NVIDIA GeForce GTX 960

Видеоадаптер GeForce GTX 960 — будущий «народный ускоритель» NVIDIA — представляет существенный интерес, но до сегодняшнего дня о его характеристиках было известно немного. Как это часто бывает в последнее время, вновь помог источник Zauba.com — индийская база данных импорта и экспорта. В ней был замечен транзит партии из десяти GeForce GTX 960 из КНР в грузовой аэропорт Дели, Индия.

К сожалению, описание не раскрывает главной тайны: количества активных потоковых процессоров, которое до сих пор остаётся предметом активных споров в среде энтузиастов. Называются цифры от 10 до 13 вычислительных кластеров Maxwell, то есть от 1280 до 1664 потоковых процессоров. Но информация о тактовых частотах и конфигурации видеопамяти также представляет весомый интерес. Мы видим, что пессимистичные прогнозы насчёт 192-битной шины памяти не оправдались и GeForce GTX 960 сохранил изначальную 256-битную шину. Следовательно, неблагоприятные «китайские сценарии» под номерами 3 и 4 исключаются, что уже хорошо.

Эффективная частота видеопамяти снижена до 6 ГГц — уже не столь хорошо, но с учётом ценовой категории, к которой относится продукт, вполне приемлемо, да и возможность разгона никто не отменял. Тактовая частота графического ядра составляет всего 933 МГц, что несколько ниже, чем у GeForce GTX 970; скорее всего, речь идёт о номинальной частоте, а в турборежиме она будет выше. Радуют также дата и цена: 29 сентября означает, что карты существуют уже довольно давно, а цена за один экземпляр, составляющая 15 747 индийских рупий, в пересчёте на доллары США будет выглядеть как $256, что также вполне совпадает с более ранними прогнозами. Судя по всему, официального анонса NVIDIA GeForce GTX 960 осталось ждать совсем недолго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥