Новости Hardware

Xiaomi получит собственный бизнес 4G

Молодая китайская компания Xiaomi Technology продолжает наращивать ресурсы для завоевания рынка мобильных устройств. В партнёрстве с другой китайской компанией Leadcore Technology, дочкой Datang Telecom, Xiaomi основала новое совместное предприятие, которое специально займётся разработкой 4G-решений.

lelong.com.my

lelong.com.my

В новой компании Xiaomi будет владеть контрольным пакетом акций (51 %), а Leadcore получит остальные 49 %. Несмотря на то, что Leadcore является совладелицей предприятия, свою 4G-платформу SDR 1860 она передаст ему не бесплатно, а за определённое вознаграждение ($16,82 млн).

engadget.com

engadget.com

Основание собственного бизнеса 4G позволит Xiaomi получить недорогие 4G-чипы и, соответственно, выводить на рынок 4G-смартфоны с ещё более высокой конкурентоспособностью. В настоящее время производитель в основном использует чипсеты Qualcomm и частично решения MediaTek и Spreadtrum Communications.

Напомним, Xiaomi увеличила свои прогнозы. В 2014 году она намерена отгрузить 60 млн устройств, а в 2015 году нацелена поставить на рынок 100 млн устройств. К концу текущего года смартфоны Xiaomi можно будет найти в розничных сетях в десяти странах мира. Компания почти завершила разворачивание своих каналов сбыта в Индии и Индонезии. На очереди — Бразилия и Россия. Что касается Японии, то Xiaomі до сих пор не приняла решение охватить этот рынок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥