Оригинал материала: https://3dnews.ru/905056

Глава Microsoft рассказал о новом понимании продуктивности

Во время конференции Future Decoded в Лондоне исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) коснулся перспектив развития своей корпорации, а также роли новых технологий в повышении эффективности и продуктивности деятельности современных компаний. В IT-мире под словом «продуктивность» преимущественно подразумевается работа с документами, таблицами, презентациями и списком задач.

Однако в более широком смысле понятие используется для оценки эффективности каких-либо групп людей в достижении поставленных целей с точки зрения затрат времени и сил. Microsoft, по словам господина Наделлы, стремится дать людям такие инструменты, при помощи которых они бы смогли решать задачи быстрее на работе, дома или в дороге — другими словами, помочь стать продуктивнее.

Один из последних шагов в этом направлении — максимальная доступность популярного пакета Microsoft Office на мобильных устройствах, включая iPhone, iPad и Android. Microsoft считает, что это большой вклад в продуктивность труда людей и повышение их возможностей по обмену информаций и сотрудничеству. Кроме того, Microsoft заключила партнёрское соглашение с UK Guide Dogs с целью тестирования технологии, которая призвана существенно облегчить жизнь слепых и слабовидящих людей в больших городах. И снова речь идёт о повышении продуктивности.

По словам господина Наделлы, в настоящее время в мире происходят перемены, которые требуют от Microsoft изменить свои подходы к развитию технологий, а не просто стремиться делать больше и лучше. Текущей этап развития IT-индустрии характеризуется тем, что количество устройств превышает число пользователей, а данных создаётся больше, чем люди готовы и могут потреблять. В этих условиях Microsoft собирается изменить большую часть инструментов, которыми сегодня пользуются люди, руководствуясь следующими принципами:

  • инструменты не должны заставлять пользователя учиться с ними работать — они должны знать, что человек делает, и как ему в этом помочь;
  • инструменты должны быть рассчитаны не столько на индивидуальные способности пользователя, сколько на повышение его общественной продуктивности;
  • инструменты должны предугадывать действия пользователя за счёт учёта контекста, прогнозирования и приоретизации;
  • пользователь должен иметь доступ к максимально развитым инструментам вне зависимости от используемого устройства, времени и места своего пребывания.

Эти четыре принципа, по словам Microsoft, позволят качественно улучшить текущее положение вещей в области продуктивности. Компания хочет, чтобы в центре находился пользователь, а не определённое устройство или технология.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/905056