Новости Hardware

У «ВымпелКома» сократились выручка и абонентская база

Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom обнародовал финансовые результаты работы за третий квартал 2014 года. В отчёте содержатся данные по российской бизнес-единице — ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

В июле-сентябре выручка «ВымпелКома» составила 73 млрд рублей, что на 3 % меньше, чем годом ранее. Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) сократился ещё больше — на 7% до 29,9 млрд рублей. Маржа по EBITDA упала с прошлогодних 42,6 % до нынешних 40,9 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Финансовый спад компания объясняет снижением курса рубля по отношению к доллару, а также растущими инвестициями в развитие сетей. В минувшей четверти капитальные вложения оператора подскочили на 17 % относительно прошлогодних, достигнув 15,1 млрд рублей.

Выручка оператора от оказания услуг мобильной связи упала на 4 % годовом исчислении, составив 59,7 млрд рублей, включая доход от мобильной передачи данных в 9,8 млрд рублей. Число сотовых абонентов снизилось на 1 % до 57,3 млн к концу сентября. Среднемесячный доход от одного абонента (ARPU) сократился до 335 рублей (-4 % к прошлому году).

bloomberg.com

bloomberg.com

На рынке фиксированной связи «ВымпелКом» заработал 13,4 млрд рублей, увеличив показатель годичной давности на 3 %. Здесь абонентская база компании уменьшилась на 3 % до 2,2 млн, а значение ARPU, напротив, выросло — на 2 % до 454 рублей.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥