Новости Software

Генеральный менеджер Nintendo вновь раскритиковал современную индустрию

Генеральный менеджер Nintendo Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) рассказал в интервью The Telegraph, насколько «скучна» и однообразна современная индустрия видеоигр. По словам создателя Mario и Zelda, он понимает, почему компании принимают те или иные бизнес-решения, но в случае с Nintendo его команда старается предлагать более оригинальные проекты для владельцев её консолей.

«То, чем занимаются другие крупные компании, имеет смысл, если рассматривать это с предпринимательской точки зрения, — сказал Миямото. — Но это скучно. На всех платформах выходят одни и те же игры. Мы в Nintendo стараемся создать обстановку, в которой разработчики могут придумывать новые идеи и предлагать аудитории такие проекты, аналогов которым никогда не было раньше».

Это уже не первый случай, когда генеральный менеджер Nintendo затрагивает тему однообразия в индустрии. Ещё в июле он говорил о том, что не впечатлён современными проектами, так как в них очень мало новых идей. Однако он уверен, что индустрия видеоигр переживает так называемый «переходный период», после которого разработчики представят аудитории гораздо больше уникальных игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥