Новости Hardware

Квартальная прибыль Cisco снизилась

Компания Cisco обнародовала показатели деятельности в первой четверти 2015 финансового года, которая была закрыта 25 октября.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

За трёхмесячный период один из крупнейших производителей сетевого оборудования выручил $12,2 млрд. Это приблизительно на 1,3 % больше по сравнению с результатом за первую четверть предыдущего финансового года, принёсшую $12,1 млрд дохода.

Чистая прибыль при этом снизилась на 8,4 %. Если год назад Cisco заработала $2,0 млрд, то теперь — $1,8 млрд. Прибыль, рассчитанная на одну ценную бумагу, сократилась с 37 до 35 центов.

«Мы довольны показанными результатами и нашей стратегией по выводу на рынок инновационных решений, которые обеспечат доступность IT-платформ следующего поколения и Интернета вещей», — заявил исполнительный директор и председатель совета директоров Cisco Джон Чемберс (на фото).

Manuel Blondeau/Corbis

Manuel Blondeau/Corbis

Во втором квартале текущего финансового года, по прогнозам Cisco, выручка компании поднимется на 4–7 %. Это меньше цифры в 8 %, называвшейся сторонними аналитиками. Чистая прибыль в наступившей четверти, предположительно, составит от 50 до 52 центов на акцию (за вычетом определённых статей расходов). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥