Новости Hardware

В общественных местах Москвы появится Wi-Fi с криптозащитой

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на заключение договора по оказанию услуг беспроводного доступа в Интернет в публичных местах.

Ben Pipe Photography/Corbis

Ben Pipe Photography/Corbis

Отмечается, что по условиям конкурса, подрядчик должен будет обеспечить ряд базовых услуг. В их числе названы доступ в Интернет с защитой от DDoS-атак, а также криптографическая защита персональных пользовательских данных, передаваемых по каналам связи.

В сообщении ведомства говорится, что услугой Wi-Fi на территории не более 1,6 тыс. м2 смогут одновременно воспользоваться около 300–400 человек. Такими территориями могут быть парки, другие зоны отдыха, площади и улицы.

Москва готова выделить на реализацию проекта 130,16 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 5 декабря 2014 года. Потенциальный подрядчик должен иметь действующие лицензии, выданные Федеральной службой по надзору в сфере связи. Кроме того, у исполнителя должна быть круглосуточная аварийная служба с достаточным количеством выездных бригад и инженеров для устранения неисправностей в работе будущей сети. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥