Новости Software

Sony анонсировала облачную ТВ-службу PlayStation Vue

Sony активно развивает облачные службы. К облачному игровому сервису PlayStation Now, способному обеспечить удалённое воспроизведение игр на различном оборудовании, вскоре присоединится телевизионная служба PlayStation Vue. Эта служба обеспечит через Сеть работу телевещания и воспроизведение массы видеоматериалов в потоковом режиме на консолях PS4, PS3 и несколько позже — даже на iPad.

engadget.com

engadget.com

Sony уже подписала соглашения с некоторыми крупными сетями и игроками (для начала — с Fox, CBS, Viacom, Discovery Communications, NBCUniversal, Scripps Networks Interactive) и предлагает помесячную оплату по аналогии с Netflix. В будущем японская компания обещает развёртывание службы на более широком спектре устройств от самой Sony и других производителей, хотя конкретики пока нет.

Участники бета-тестирования, которое начнётся в этом месяце, смогут увидеть порядка 75 каналов, включая местные сети. Но есть и важная оговорка: бета-тестеры должны проживать в Чикаго, Филадельфии или Лос-Анжелесе. Полноценный запуск этой телевизионной службы намечен на начало следующего года.

Credit: Reuters/Yuya Shino

Credit: Reuters/Yuya Shino

Впервые Sony намекала на предстоящий запуск сервиса ещё в январе, на выставке CES 2014, но теперь впервые названо её коммерческое имя — PlayStation Vue. Некоторые каналы не будут доступны на мобильных устройствах из-за ограничений, диктуемых владельцами контента. Также сообщается, что все платные подписчики могут записывать в своём облачном аккаунте избранные телепередачи без ограничений по объёму, но смотреть записи можно только в течение 28 дней после сохранения. О поддержке офлайн-просмотра ничего не сообщается, но он всё же может быть предусмотрен в каком-то виде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥