Новости Hardware

Apple заказала производство до 40 млн часов Watch

Во время сентябрьской презентации первых своих компьютеризированных часов Apple разочаровала своих поклонников, отложив начало продаж устройства на начало будущего года. Серийное производство Apple Watch скоро начнётся.

Как сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, производители чипов для «яблочных» часов почти готовы к началу выпуска компонентов. Apple заказала у своих полупроводниковых партнёров микросхемы, количество которых будет достаточно для выпуска примерно 30-40 млн экземпляров Watch в рамках первой партии.

Издание напоминает, что «умные» часы под маркой Apple используют чип, изготовленный по технологии «система в корпусе» (System In Package, SiP), которая представляет собой уменьшенную компьютерную архитектуру, реализованную на одной компактной плате.

Чип под названием S1 спроектирован самой Apple, равно как и процессоры в iPhone и iPad. Однако с точки зрения конструкции S1 отличается от микросхем A-серии, отмечает AppleInsider.

Напомним, часы Apple Watch комплектуются модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и NFC (последний служит для связи с платёжным сервисом Apple Watch), беспроводной индуктивной зарядкой аккумулятора, многофункциональным колёсиком Digital Crown для управления устройством и вызова голосового помощника Siri, а также сенсорным экраном Force Touch Retina, способным реагировать на силу нажатия.

По слухам, новинка поступит в продажу ко Дню всех влюблённых 14 февраля. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥