Оригинал материала: https://3dnews.ru/905162

«Умная» кепка заменит фитнес-браслет

Современные фитнес-трекеры обычно выполнены в виде браслета или часов, надевающихся на запястье. Хотя, разумеется, есть и исключения — например, мониторы физической активности в виде наушников. Израильская компания LifeBeam решила пойти ещё дальше, представив спортивный трекер в виде… кепки.

Электронный головной убор способен измерять сердечный ритм, количество сделанных шагов и потраченных калорий, а также темп спортивных занятий. Для этого применяются специальные сенсоры, в частности, оптический датчик, использующий принцип фотоплетизмографии (динамика кровенаполнения сосудов в области головы).

Данные посредством беспроводной связи Bluetooth 4.0 могут передаваться на устройства под управлением операционных систем Android, iOS и Windows. Кроме того, поддерживается технология беспроводной защищённой передачи информации ANT+, ориентированная на применение в спортивном оборудовании (беговых дорожках, велосипедных компьютерах и т.п.).

«Умная» кепка имеет влагозащищённое исполнение. Новинка, по задумке разработчиков, должна заинтересовать в первую очередь велосипедистов и бегунов, которым не требуется постоянное ношение фитнес-трекера.

Головной убор доступен для заказа по цене в $99 в виде обычной кепки и козырька белого или чёрного цвета. Поставки начнутся в ближайшее время. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/905162