Новости Hardware

Panasonic отзывает более 300 тысяч батарей для планшетов и ноутбуков из-за риска возгорания

Компания Panasonic значительно расширила объём отзываемых аккумуляторных литиево-ионных батарей в связи с риском возгорания защищённых планшетов Toughbook и планшетных компьютеров.

Японский производитель электроники добавил к 8530 батареям, о замене которых было объявлено в мае, ещё 98 520 подлежащих замене батарей CF-VZSU53AW, используемых в планшетах H2 Toughbook, реализованных за пределами Японии. Сообщается, что подлежат замене батареи для планшетов Toughbook, изготовленные в период с июня 2011 г. по сентябрь 2013 г.

В этот список также добавили 164 736 батарей, проданных в Японии, в основном, с ноутбуками Let’s Note. Вместе с объявленным в мае перечнем из 43 140 батарей предстоит заменить 207 876 батарей для ноутбуков, реализованных в Японии.

Общее количество аккумуляторных батарей Panasonic, подлежащих замене, составляет 314 926 штук.

Как сообщает Panasonic, за период мая по настоящий момент бракованные батареи стали причиной четырёх случаев в Японии значительного перегрева компьютерных устройств. Причём два пользователя получили лёгкие ожоги пальцев. К счастью, подобных инцидентов не было с батареями для планшетов H2 Toughbook, поставленных за пределы страны.

Компания имеет специальный сайт с информацией о процессе отзыва батарей для H2. Пользователей предупреждают, что данные батареи могут использоваться также в моделях H1 и U1.

Представитель Panasonic объяснила дефект батарей ошибкой в производственном процессе. Их замена будет произведена бесплатно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥