Новости Hardware

Смартфоны Samsung станут безопаснее благодаря BlackBerry

Канадский производитель смартфонов BlackBerry объявил о сотрудничестве с Samsung Electronics. Компании будут совместно работать в сфере мобильной безопасности, что позволит им укрепить позиции на корпоративном рынке.

С начала 2015 года мобильные устройства Samsung, включая Galaxy S5 и Galaxy Note 4, оборудованные защищённой платформой Knox, будут дополняться новым уровнем безопасности в виде двухсторонней системы шифрования BlackBerry. Новое решение обеспечит ОС Android дополнительную защиту приложениям и поможет отделить в смартфоне личную информацию от рабочих конфиденциальных данных, пишет издание Re/code.

crackberry.com

crackberry.com

О партнёрстве Samsung и BlackBerry было объявлено на мероприятии в Сан-Франциско, где канадская компания анонсировала новую платформу управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM) с расширенными функциями безопасности — BlackBerry Enterprise Service (BES) 12. Сервис предназначен не только для продукции BlackBerry, но и смартфонов под управлением конкурирующих операционных систем Android, iOS и Windows Phone.

Решения Knox и BES 12 будут работать в паре, а их производители будут делить доходы, получаемые на корпоративном рынке в рамках альянса. Долевую разбивку выручки BlackBerry и Samsung не раскрывают.

bloomberg.com

bloomberg.com

По прогнозам аналитиков Radicati Group, в 2018 году оборот на рынке корпоративного MDM-софта увеличится более чем в четыре раза и достигнет $5,75 млрд, чему будут способствовать усиливающаяся тенденция использования мобильных устройств в рабочих целях, рост числа приложений и угроз мобильной безопасности.

В BlackBerry говорят, что BES12 является первой фирменной платформой, которая будет применяться не только в гаджетах, но и в медицинских устройствах, автомобилях и промышленном оборудовании. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥