Новости Software

Amazon и издательство книг Hachette уладили разногласия

Интернет-компания Amazon и издательство книг Hachette объявили о завершении конфликта, длившегося более полугода, и заключении долгосрочного контракта. Ни одна из сторон не стала раскрывать его подробности, но обе компании отметили в пресс-релизе, что вполне удовлетворены условиями заключённого договора.

pcworld.com

pcworld.com

В частности, Hachette, наконец, сможет самостоятельно устанавливать цены на книги, что было одной из главных причин конфликта, так как Amazon препятствовала этому.

«Новое соглашение будет полезным авторам Hachette в течение многих лет, — подчеркнул в заявлении генеральный директор Hachette Book Group Майкл Питч (Michael Pietsch), — Это обеспечит Hachette огромным маркетинговым потенциалом с одним из наших важнейших книготорговых партнеров».

Компании заявили, что «нормальная торговля» будет возобновлена немедленно, а новое ценообразование на электронные книги вступит в силу в начале следующего года.

«Мы рады этому новому соглашению, так как оно включает в себя конкретные финансовые стимулы для Hachette к снижению цен, что, как мы полагаем, будет большой победой для читателей и авторов», — заявил Дэвид Наггар (David Naggar), вице-президент Amazon по приобретению контента и цифровым публикациям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥