Новости Hardware

Создан биосенсор с низким энергопотреблением для фитнес-трекеров

Компания Rohm и исследователи из Университета Кобе (Япония) создали новый биосенсор для носимых устройств, отличающийся невысоким токопотреблением.

Утверждается, что среднее потребление тока изделия составляет 38 микроампер. Это приблизительно на 80 % меньше по сравнению с биосенсорами предыдущего поколения.

Новый микрочип может измерять частоту сердечных сокращений, а встроенный акселерометр позволяет оценивать уровень активности. То есть изделие может применяться, скажем, в фитнес-трекерах.

Отмечается, что повышения энергетической эффективности удалось добиться за счёт реализации новой схемы измерения сердечного ритма: потребление соответствующих цепей сократилось примерно на 95 %.

Кроме того, среднее энергопотребление памяти снижено на 90 % благодаря применению технологии FeRAM. Сегнетоэлектрическая оперативная память FeRAM обладает высоким быстродействием, характеризуются фактически неограниченным количеством циклов перезаписи и может длительное время хранить информацию в отсутствии питания.

Наконец, в разработанном биосенсоре на 50 % снижено потребление логических схем: этого удалось добиться, в частности, за счёт применения сегнетоэлектрических элементов в качестве регистров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥