Новости Hardware

Капитализация Apple достигла рекордного значения

Высокие доходы и новые гаджеты обеспечивают рост акциям Apple. В четверг они установили новый рекорд.

Во время открытия биржи NASDAQ 13 ноября стоимость ценных бумаг Apple увеличилась на 1 %, в результате чего рыночная капитализация достигла нового исторического максимума — чуть более $659 млрд. По итогам торгов в четверг акции остановились на отметке $112,82, что соответствует стоимости корпорации в $651,1 млрд. Прежде самое большое значение капитализации компании датировалось сентябрём 2012 года, тогда Apple оценивалась в $658 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Для сравнения, рыночные капитализации Microsoft, Google и Amazon равны около 402, 375 и 144 млрд долларов соответственно, отмечает издание AppleInsider.

Котировки Apple растут на фоне позитивной финансовой отчётности и высокого спроса на «яблочную» продукцию. В четвёртом финансовом квартале, закрытом 27 сентября 2014 года, выручка американской корпорации составила рекордные $42,1 млрд, увеличившись на 12 % в годовом исчислении. Чистая прибыль поднялась на 13 % до $8,47 млрд.

В июле-сентябре продажи iPhone достигли $23,7 млрд, что на 21 % больше, чем годом ранее. Выпущенные в сентябре модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus разошлись в количестве 10 млн штук всего за первые три дня с момента появления в магазинах.

bloomberg.com

bloomberg.com

Большими доходами Apple делится со своими акционерами. В минувшей четверг компания произвела выплаты дивидендов в размере 47 центов на акцию. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥