Новости Hardware

Intel показала прототип настольного планшета Black Brook

Корпорация Intel на мероприятии Future Showcase в Азии продемонстрировала концептуальный гибрид планшета и моноблока с кодовым именем Black Brook.

Компьютер, по задумке Intel, можно будет использовать в стационарном и переносном режимах. В первом случае устройство можно разместить на столе с помощью откидной подставки. Во втором режиме подставка прячется в выемку в корпусе, что позволяет положить компьютер, скажем, на колени или на пол.

По сути, Black Brook — это крупноразмерный планшет. Диагональ мультисенсорного дисплея у показанного образца составляет 20 дюймов, но Intel говорит о возможности выпуска моделей с экраном до 27 дюймов. Разрешение панелей — Full HD (1920×1080 пикселей).

Аппаратной основой Black Brook служит процессор Core, программной — операционная система Windows 8.1. Упомянута 3D-камера Intel RealSense с датчиком глубины.

В боковых частях корпуса расположены порты USB 3.0 и HDMI, а также кардридер. В верхней части устройства имеется ручка для переноски. Получать питание компьютер может как от сети переменного тока, так и от аккумуляторной батареи.

О сроках появления новинки на рынке не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥