Новости Software

НСПК приступила к разработке бренда платёжной карты

Информационное агентство ТАСС, со ссылкой на главу Национальной системы платёжных карт (НСПК) Владимира Комлева, сообщило о начале разработки бренда платёжной карты.

blog.unibulmerchantservices.com

blog.unibulmerchantservices.com

«Под каким брендом будет работать эта российская карта, это еще предстоит определить. Мы сейчас только начинаем этим заниматься. Это должен быть такой полноценный национальный проект выбора названия для национальной платежной системы, для ее бренда, под которым она будет работать как в России, так и за рубежом. Это должно быть русское понятное название, которое бы адекватно воспринималось бы во всем мире», — рассказал Владимир Комлев в кулуарах Национального платежного форума. Он не исключает, что для определения лучшего бренда будет проведён общеcтвенный опрос. 

«К нам поступало предложение назвать карточку "Гжель", но я представил английское написание этого слова и понял, на международном уровне это не будет воспринято», — говорит руководитель НСПК.

Владимир Комлев также пообещал, что переход международных платежных систем на внутрироссийский процессинг не приведет к росту тарифов. «Надеемся, что нам удастся прийти с ними (международные платежные системы) к соглашению, так как мы будем оказывать им услуги процессинга, и мы пытаемся выстроить отношения таким образом, чтобы смена технологии взаимодействия не привела к росту тарифов систем для российских банков», — подчеркнул Комлев. 

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

Между тем, глава Visa Чарльз Шарф оценил потери компании от локализации процессинга в России в 50 – 70 млн долларов в годовом исчислении.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥