Новости Hardware

Новые водоблоки EK Water Blocks для плат GIGABYTE X99

Настоящие энтузиасты систем жидкостного охлаждения не забывают о том, что отводить тепло нужно не только от процессора и графических карт — при отсутствии в такой системе заметных воздушных потоков в активном охлаждении нуждаются также системная логика и силовые элементы питания ЦП, расположенные на материнской плате. Специальные водоблоки для охлаждения системных плат GIGABYTE разработала компания EK Waterblocks.

Они предназначены исключительно для решений GIGABYTE на базе чипсета Intel X99 с процессорным разъёмом LGA 2011-3. Комплект EK-FB KIT GA X99 состоит из двух медных блоков с никелевым покрытием, один из которых устанавливается на чипсет, а другой служит для охлаждения силовых транзисторов в подсистеме питания. Выпускаться он будет в двух вариантах: обычном и с прозрачной крышкой.

Для того чтобы определить, совместим ли EK-FB KIT GA X99 с имеющейся в вашем распоряжении платой GIGABYTE, следует воспользоваться специальным конфигуратором на официальном сайте EK Water Blocks. В комплект поставки входят все необходимые крепёжные элементы и термопрокладки. Стоимость обоих вариантов набора EK-FB KIT GA X99 одинакова и составляет 115 евро (порядка 6000 рублей).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥