Новости Hardware

Android 5.0 Lollipop вскоре появится на планшетах с чипом Rockchip RK3288

Обновление Android 5.0 Lollipop уже поступило на аппараты Nexus, смартфоны Motorola и LG, а также планшет NVIDIA. Будем надеяться, что последние прошивки получат множество современных устройств. И хотя такие ключевые компании, как ASUS или Lenovo, пока молчат, китайская компания Rockchip решила идти в ногу со временем.

По крайней мере, в официальном блоге компания сообщила, что уже сейчас имеет на руках работающую планшетную платформу на базе одного из чипа RK3288 и Android 5.0 Lollipop. Однокристальная 28-нм система Rockchip RK3288 включает 4 ядра Cortex-A17 @ 1,8 ГГц и графику Mali-T764 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и DirectX 11.

Производитель уверяет, что чип RK3288 в полной мере оптимизирован для новой ОС. Благодаря новшествам Android Lollipop вроде новой среды исполнения ART производительность в некоторых случаях может возрасти 4-кратно, а время автономной работы аппарата продлиться на 1,5 часа или более.

Весьма отраден тот факт, что компания уже готовит необходимые драйверы для Android 5.0, ведь чип RK3288 лежит в основе многих продуктов. Впрочем, Rockchip пока не сообщает, как скоро Lollipop появится на устройствах с её процессорами. Думается, не стоит ожидать, что произойдёт это в текущем году (по крайней мере, массово). Но наверняка вслед за RK3288 последуют и другие однокристальные системы Rockchip.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥