Новости Hardware

IDC отметила рост рынка персональных накопителей и SOHO-решений

Согласно данным аналитической компании IDC, в третьем квартале рынок персональных хранилищ и накопителей начального уровня (personal and entry-level storage, PELS) вырос на 4,8 %. За прошедший период объём поставок составил почти 19 млн устройств. При этом выручка от продаж снизилась на 0,3 % по сравнению с прошлым годом (до $1,6 млрд).

cnet.com

cnet.com

Сегмент персональных накопителей показал хороший рост благодаря популярности портативных моделей высокой ёмкости и персональных облачных решений. Сегмент начального уровня показал особый рост за счет увеличения продаж устройств с больших количеством отсеков (от шести до двенадцати). Рост поставок таких устройств составил 35,7 % по сравнению с прошлым годом. Производители предложили более ёмкие модели с большим количеством функций корпоративного уровня по привлекательным ценам. Среди персональных решений модели с двумя отсеками показали рост свыше 7 %. А вот однодисковые решения остаются самыми популярными и представляют 97,5 % среди всех отгруженных персональных хранилищ.

softic.com.tn

softic.com.tn

3,5-дюймовый форм-фактор постепенно сдаёт позиции, и в третьем квартале потерял 7,1 % по сравнению с прошлым годом. 2,5-дюймовые решения, наоборот, набирают обороты. Их поставки увеличились на 8 %. На рынке 3,5-дюймовых моделей 2-Тбайт устройства составляют 41,6 %. В сегменте «2,5 дюйма» лидерами являются модели ёмкостью 1 Тбайт (60,7 % рынка).

Уточним, под рынком PELS аналитики IDC понимают устройства с количеством отсеков от 1 до 12, которые нацелены на индивидуальное пользование, а также малый бизнес (SOHO). Персональные хранилища в терминологии IDC — это устройства с 1-2 отсеками. А хранилища начального уровня — устройства с 3-12 отсеками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥