Новости Hardware

Фитнес-часы Pipo будут стоит всего $20

Сегодня на рынке появилось много функциональных часов, но некоторые не привлекают пользователей по эстетическим причинам, другие — имеют очень высокую цену. Например, стоимость решений вроде Apple Watch или Samsung Gears S сопоставима с планшетом или ноутбуком. Но большинство производителей всё же полагают, что умные часы и браслеты — это новый большой рынок, и наверняка они окажутся правы, если смогут снизить стоимость этих устройств.

Китайские производители изначально делают ставку на доступную массовому пользователю категорию начального уровня. Например, цена фитнес-браслета Xiaomi MiBand составляет всего $13. А на официальном форуме тайваньской компании Pipo некий осведомлённый человек опубликовал несколько фотографий продукта, который обозначен как первые функциональные часы и фитнес-трекер от этого производителя. Как видно, это достаточно аккуратное устройство в круглом корпусе.

Технические характеристики не указаны, но можно предположить, что используется экран типа E Ink. Наверняка и прорезиненные ремешки могут быть различного цветового исполнения. Известно, что часы Pipo получат набор датчиков, которые будут отслеживать движения, интенсивность ультрафиолетового излучения (нахождение под солнцем) и окружающую температуру. Программно будут определяться количество израсходованных калорий, качество сна и другие показатели жизнедеятельности и спортивной активности.

Pipo сможет работать в паре с мобильным устройством для совершения звонков и управления воспроизведением музыки. Наверняка сможет получать и уведомления о событиях на смартфоне. И самое главное: согласно неофициальным данным, стоимость этих часов составит скромные $20. Впрочем, за такую цену не стоит ожидать от этого устройства чего особенного, но популярность ему всё же обеспечена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥