Новости Software

Star Citizen может не запуститься на ПК с менее чем 8 Гбайт ОЗУ и видеокартами без поддержки DirectX 11

Как известно, глава Cloud Imperium Games Крис Робертс (Chris Roberts) считает нынешние консоли «слишком маломощными» для своего космического симулятора Star Citizen. Разработчики ориентируются на владельцев продвинутых PC, а обладателей слабых систем, похоже, ждёт разочарование. На компьютерах, оборудованных менее чем 8 Гбайт оперативной памяти и видеокартами без поддержки DirectX 11, она может не запуститься вовсе.

На это в недавней беседе с DSOGaming намекнул технический директор проекта Шон Трейси (Sean Tracy). Сотрудник портала поинтересовался у разработчика, планируется ли понижать системные требования игры в будущем (уже сейчас с комфортом сыграть в модуль Arena Commander без 8 Гбайт ОЗУ не выйдет), на что получил не самый обнадёживающий ответ. «Вряд ли, — сказал Трейси. — Работая над Star Citizen, мы прежде всего думаем о людях, которые играют на современных компьютерах. Разумеется, финальная версия игры будет оптимизирована гораздо лучше, чем Arena Commander в его нынешнем виде, но системные требования, скорее всего, не станут более мягкими».

«Что касается DirectX 10, то могу сказать, что почти все системы визуализации в игре в значительной степени опираются на DirectX 11, DirectX 12 или Mantle, — продолжил Трейси. — Сомневаюсь, что видеоускорители, лишённые поддержки DirectX 10, смогут сколько-нибудь долго оставаться актуальными. Трудно сказать наверняка, но я не думаю, что большинство геймеров сейчас использует такие видеокарты, поэтому для нас нет никакого смысла в их поддержке».

Напомним, единственный доступный сейчас модуль (не считая ангарного) требует процессор уровня Intel Core 2 Duo c частотой 2,4 ГГц и AMD Phenom X2, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарту не хуже NVIDIA GeForce 460 GTX и AMD Radeon HD 5850. В рекомендуемых требованиях отмечаются Intel Core i5-2500 и NVIDIA GeForce GTX 670, а в оптимальных (обеспечивающих высокую производительность на максимальных установках в 1080р) — AMD R9 290X и NVIDIA GeForce GTX 780.

В прошлом месяца игра отметила вторую годовщину с момента запуска Kickstarter-кампании. В октябре 2012 года разработчики опубликовали на своём официальном сайте статью с ответами на часто задаваемые вопросы, и один из них касался системных требований. На тот момент они предполагали, что игра сможет работать на системах с двухъядерным процессором, NVIDIA GeForce GTX 460 и 4 Гбайт оперативной памяти, а в рекомендованных значились Intel Core i7 2500/2600/2700 и NVIDIA GeForce GTX 670. Но уже спустя полгода минимальный объём ОЗУ вырос в два раза.

На выставке PAX Australia 2014, прошедшей в начале месяца, Cloud Imperium Games впервые показала FPS-модуль Star Citizen. Разработкой шутерной составляющей игры, релиз ранней версии которой ожидается в первом квартале 2015 года, занимается коллектив Illfonic. При создании модуля студия вдохновляется Counter-Strike, Rainbow Six, Arma, Delta Force и Killzone.

В начале следующего года разработчики также выпустят первый эпизод сюжетной кампании Star Citizen под названием Squadron 42, продолжительность которого составит 15–20 часов. Несколько позже выйдет модуль Planetside, позволяющий приземляться на планеты и вести торговлю. В Arena Commander 2.0 появится возможность управлять большими кораблями и расширять экипаж за счёт неигровых персонажей. А самое главное, в 2015 году дебютирует альфа-версия Persistent Universe — полный вариант Star Citizen со всеми модулями. Сборы игры уже приближаются к очередной впечатляющей цели — $62 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥