Новости Hardware

Водородный автомобиль Toyota Mirai поступит на рынок в 2016 году

Компания Toyota поделилась новой информацией о своём первом автомобиле, приводящемся в движение силовой установкой на водородных топливных элементах.

Речь идёт о седане Mirai. Японский производитель уже не раз показывал эту машину и говорил о её преимуществах перед обычными транспортными средствами с двигателем внутреннего сгорания и гибридами: это нулевые выбросы вредных газов в атмосферу и быстрота заправки (несколько минут, а не часов, как в случае с полностью электрическими автомобилями).

Сообщается, что Mirai на полном «баке» сможет преодолеть расстояние в 480–500 км. Для сравнения: электромобили Tesla на одной подзарядке, согласно техническим характеристикам, могут проехать до 460 км при скорости до 100 км/ч. Разумеется, в реальных условиях этот показатель значительно ниже.

В продажу на американском рынке Toyota Mirai поступит в 2016 году. Цена составит примерно $70 000. В принципе, это сравнимо со стоимостью электромобилей Tesla, однако нужно учитывать, что сеть водородных заправочных станций пока находится в зачаточном состоянии. У той же Tesla сейчас в США действуют 124 станции подзарядки, в Европе — 82, в Китае — 23. Каким образом Toyota планирует развивать сеть водородных «заправок», пока не совсем ясно. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥