Новости Hardware

Intel рассказала о 10-нм Knights Hill и 100-Гбит/с архитектуре Omni-Path

В рамках ежегодной конференции Supercomputing Conference (SC’14), которая традиционно проходит в Новом Орлеане во второй половине ноября, компания Intel официально рассказала о своём процессоре Intel Xeon Phi следующего поколения. Кроме того, компания предоставила информацию о производительности архитектуры Omni-Path, которая представляет собой высокоскоростную технологию межсоединений, нацеленную на HPC-приложения.

Intel

Intel

Новый Xeon Phi, известный под кодовым именем Knights Hill, принадлежит к третьему поколению продуктов этой линейки. Устройство будет выпущено с использованием передового 10-нм техпроцесса и интегрирует в себя Intel Omni-Path Fabric. Предшественником Knights Hill станет решение Knights Landing, которое, как ожидается, будет отгружаться на рынок в следующем году.

Intel

Intel

Intel отметила рост инвестиций своих отраслевых партнёров в чипы Xeon Phi. Более пятидесяти компаний представят свои решения на базе Knights Landing, но ещё больше систем будут использовать версию в виде PCI Express в качестве сопроцессора. Knights Landing будет использоваться в суперкомпьютерах Trinity, Cori.

Intel

Intel

Также производитель отметил, что архитектура Omni-Path обеспечит линейную скорость передачи данных 100 Гбит/с и на 56 % снижение задержки коммутации в кластерах среднего и крупного масштаба по сравнению с альтернативными InfiniBand-решениями. Intel Omni-Path будет включать 48-портовый коммутационный чип (в современных InfiniBand-решениях используются 36-портовые чипы). Это позволит уменьшить сложность системы и инфраструктурные затраты (плотность портов увеличится в 1,3 раза, уменьшение количества коммутаторов на 50 %, увеличение масштабирования в 2,3 раза в двухуровневых конфигурациях).

Также Intel не забыла упомянуть о своём вкладе в суперкомпьютерную отрасль. В новой редакции списка TOP500 86 % систем используют решения Intel. В совокупной производительности 17-процентный вклад обеспечивают именно машины с сопроцессорами Xeon Phi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Второе сюжетное дополнение к Control: 15 минут игрового процесса и подробности роли Алана Уэйка 3 мин.
Resident Evil 7 всё-таки стала самой продаваемой игрой серии, но с оговорками 11 мин.
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 48 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 3 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 3 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.