Новости Software

Пресса высоко оценила обновлённую Grand Theft Auto V для PS4 и Xbox One

Сегодня, 18 ноября, в большинстве регионов мира, включая Россию, состоится релиз обновлённой версии Grand Theft Auto V для PlayStation 4 и Xbox One. За сутки до премьеры издательство Take-Two Interactive сняло запрет на публикацию обзоров переиздания, и оценки западной прессы оказались высокими.

Почти все журналисты оценивали PS4-версию, поэтому вариант для Xbox One пока не имеет рейтинга на агрегаторе Metacritic. Средний балл первой на основании 26 рецензий составил 97/100 — столько же, сколько получили в своё время оригинальные версии для PlayStation 3 и Xbox 360. Впрочем, стоит иметь в виду, что многие издания оценивают ремейк не только с точки зрения изменений, но и особенностей, присутствовавших в игре изначально, — иными словами, пишут повторные обзоры.

Сотрудник GameSpot (9/10) назвал обновлённую версию практически идеальной и заверил, что она сможет впечатлить даже тех, кто уже играл в Grand Theft Auto V на старых консолях. Ему понравилась не только подтянутая графика, но и новый режим с видом от первого лица, способный подарить «совершенно иной опыт» как в сюжетной кампании, так и в Grand Theft Auto Online.

«Но даже если убрать из переиздания потрясающую визуальную составляющую, вид от первого лица, рельсовую пушку, новые миссии за Майкла, улучшенные модели животных, поддержку функции Remote Play на PlayStation 4, гору новых композиций на радиостанциях [полный список из 162 треков можно найти на Pitchfork — прим.] и вернувшийся классический транспорт вроде гидросамолёта Dodo, Grand Theft Auto V всё равно будет стоить того, чтобы вы в неё поиграли», — отмечает журналист.

Рецензент Kotaku, рекомендующий приобрести игру, также остался в восхищении от преобразившейся графики и возможности посмотреть на Лос-Сантос не из-за плеч героев, а их собственными глазами. «Формула игры осталась прежней, но благодаря возможности переключиться на вид от первого лица она кажется чем-то совсем другим», — признался он.

В числе минусов GameSpot выделил падения кадровой частоты, происходящие в сценах с большим количеством эффектов, и кое-какие огрехи режима от первого лица. В частности, схема управления транспортом в такой перспективе показалась ему не очень удобной, а некоторые миссии, по его замечанию, очень трудно выполнить в этом режиме. Сотрудник IGN, ещё не определившийся с оценкой, также заметил, что во время быстрой езды по городу кадровая частота падает ниже 30 кадров/с. С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Тех, кто до сих пор не определился с покупкой, могут заинтересовать представленные ниже ролики с демонстрацией геймплея с видом от первого лица. На YouTube-канале GamesHQMedia появились несколько фрагментов прохождения игры в новом режиме, также позволяющие взглянуть на новый транспорт и новое оружие — рельсовую пушку и топор.

Предпочитающим играть на компьютерах усовершенствованную версию пятой Grand Theft Auto придётся ждать ещё больше двух месяцев. В России она поступит в продажу 27 января 2015 года. Все версии игры в нашей стране выпускает компания «СофтКлаб», снабдившая их субтитрами на русском языке. Все те, кто перенесёт своих персонажей с PlayStation 3 или Xbox 360 на новые платформы, получат эксклюзивные внутриигровые подарки от разработчиков.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.