Новости Hardware

Зонд Philae обнаружил на комете Чурюмова-Герасименко органические соединения

Данные, переданные на Землю исследовательским зондом Philae, позволяют говорить о том, что в атмосфере кометы Чурюмова-Герасименко присутствуют молекулы органических веществ.

Как сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на информацию, полученную от Немецкого аэрокосмического центра, один из научных инструментов, установленных на борту Philae, обнаружил на комете молекулы с атомами углерода. Собранные данные пока полностью не проанализированы. В частности, исследователям ещё только предстоит понять, относятся ли обнаруженные органические соединения к простым (как, например, метан и метанол) или являются сложными (вроде аминокислот).

Кроме того, Philae начал бурение поверхности космического объекта, но результаты этого эксперимента пока не обнародованы.

Учёные отмечают, что полученная зондом Philae информация поможет пролить свет на то, как могла зародиться жизнь на Земле. Комета Чурюмова-Герасименко, по сути, представляет собой «капсулу времени», содержащую сведения о формировании Солнечной системы.

Добавим также, что в конце прошлой недели зонд Philae перешёл в спящий режим из-за разряда аккумуляторов и недостаточной выработки энергии солнечными панелями. Исследователи надеются, что по мере приближения кометы к нашему светилу исследовательский аппарат удастся вернуть к жизни. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥