Новости Software

Французский политик раскритиковал Assassin's Creed Unity за искажение образов исторических персон

Assassin's Creed Unity оказалась в центре нового скандала — на этот раз не связанного ни с отношениями Ubisoft с прессой, ни с нескромными микроплатежами, ни с плачевым техническим состоянием игры. Французскому политику Жану-Люку Меланшону (Jean-Luc Mélenchon), бывшему министру профессионального образования Франции, участвовавшему в президентских выборах 2012 года, не понравилось, как в «Единстве» изображены некоторые исторические личности.

В новейшей части Assassin's Creed революционер Максимилиан Робеспьер изображается как кровожадный психопат, тогда как Меланшон считает его «отцом французской демократии». «Это пропаганда, направленная против народа, — приводит слова политика ресурс Independent.ie. — Люди в игре показываются варварами, беспощадными убийцами. Человек, который стал освободителем нашей страны на одном из этапов Великой французской революции, изображается здесь чудовищем».

От негодования по поводу образа одной из ключевых фигур Великой французской революции Меланшон переходит к прямым обвинениям руководства Ubisoft. Компания базируется во Франции, а значит, делает вывод политик, её действия — часть заговора капиталистов. «[Ubisoft] оскорбляет французский народ, чтобы уничтожить всё то, что должно его сплачивать, — продолжил он. — Они переписывают историю, возвеличивая проигравших и дискредитируя Республику, единую и неделимую».

Жан-Люк Меланшон (фото)

Жан-Люк Меланшон (фото www.meltybuzz.fr)

По замечанию Меланшона, «слабоумная» Мария-Антуанетта предстаёт в игре «несчастной богатой девочкой», «вероломный» король Людовик XVI превращается в честного человека, а революционно настроенные бедняки санкюлоты — в кровожадных дикарей. «[Assassin's Creed Unity] показывает Великую французскую революцию, народ и Францию с той ненавистью, с которой к ним относятся представители крайнего правого крыла», — цитирует Меланшона Telegraph.co.uk.

Сами разработчики подчёркивают, что Assassin's Creed принадлежит к жанру альтернативной истории и некоторые события в играх серии намерено гиперболизируются. К примеру, в «Единстве» в 1792 году революционеры размахивают французским триколором (тогда как в действительности он был введён в употребление в 1794-м) и распевают «Марсельезу» (ставшую государственным гимном только в 1793-м). «Assassin's Creed Unity рассчитана на широкую аудиторию, — говорит продюсер проекта Антуан Вималь дю Монтей (Antoine Vimal du Monteil). — Это не урок истории».

Алексис Корбьер (Alexis Corbière), генеральный секретарь Левой партии, к созданию которой причастен Меланшон, заметил, что показанные в игре «тысячи убийств в эпоху Террора и залитые кровью улицы» также не соответствуют действительности. По его мнению, подобные неточности могут негативно отразиться на воспитании молодого поколения.

Представители правого и умеренно-левого крыла не согласились с мнением Меланшона. Один из них заметил, что выдвигать подобные претензии — всё равно что критиковать изображение Америки в фильме «Бэтмен: Начало» (Batman Begins). Другие посчитали, что политику лучше направить свой гнев против жестокости и насилия в играх серии Assassin's Creed.

Assassin's Creed Unity была выпущена в России 13 ноября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Многочисленные жалобы на баги и падения кадровой частоты заставили Ubisoft открыть специальный блог для борьбы с техническими проблемами. С тех пор компания выпустила несколько патчей, улучшивших стабильность, исправивших графические недочёты, проблемы с ИИ и онлайновым компонентом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥