Сегодня 20 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Компания Parrot озвучила характеристики и цену квадрокоптера Bebop

Компания Parrot наконец официально раскрыла подробности своей беспилотной летающей новинки — квадрокоптера модели Bebop, который был представлен ещё весной этого года. Теперь любители осуществлять видеосъёмку с высоты могут получить в своё распоряжение один из наиболее интересных дронов на рынке, учитывая озвученные производителем характеристики в совокупности с указанной розничной ценой.

Parrot Bebop поставляется с 14-Мп камерой с возможностью записи видео формата Full HD, а также сверхширокоугольным объективом «Рыбий глаз»  для панорамной фото- и видеофиксации. Добиться высокого качества отснятого материала помогает и цифровая трёхосевая стабилизация изображения. По данным разработчиков, данная технология позволит поддерживать зафиксированный угол обзора даже при условии турбулентности и небольших наклонов дрона во время полёта.

Управление БПЛА от Parrot, реализованное при помощи специального приложения для смартфона или планшета с операционной системой Android или iOS, предусматривает возможность для выбора необходимого ракурса методом изменения текущего угла съёмки с помощью одного касания. Несмотря на впечатляющие видеовозможности, Parrot Bebop получился достаточно компактным дроном с габаритами 28 × 32 × 3,6 см без защитного кожуха и 33 × 38 × 3,6 см с внутренним балансиром. Масса стандартной версии квадрокоптера составляет всего 380 грамм, а модель с внутренним балансиром будет весить на 20 грамм больше.

Максимальная дальность полёта модели Bebop, учитывая контроль за аппаратом при помощи Wi-Fi-соединения, составляет до 250 м. Что касается предельной длительности пребывания БПЛА в воздушном пространстве на одном заряде аккумулятора ёмкостью 1200 мА·ч, то она находится в пределах 12 минут.

Летательный аппарат способен подняться вверх на высоту до 200 м, а его скоростной предел остановился на отметке 40 км/ч. Производитель предусмотрел функционирование своего беспилотника в режиме автопилота, который будет основываться на GPS-координатах с точностью позиционирования до 2 м.  

Однако если обозначенных выше лётных характеристик вам недостаточно, то будущий владелец квадрокоптера может оформить заказ на Parrot Bebop со специальным контроллером Skycontroller с увеличенным радиусом сигнала для дистанционного управления дроном на расстоянии до 2 км. Также манипулятор обеспечит возможностью взаимодействия со шлемом виртуальной реальности.

Стоимость базовой модификации новинки от французской фирмы составляет всего $499. При этом за указанную стоимость покупатели получат ещё и дополнительную аккумуляторную батарею в комплекте. Версия Bebop Drone Extended, включающая в себя Skycontroller, обойдётся в $899. Появиться новый беспилотник от Parrot в американских магазинах должен уже в следующем месяце. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.