Новости Hardware

Низколатентная память DDR550 от Corsair

Несмотря на появление памяти типа DDR2, до массовости ему еще далеко, поэтому DDR все еще на коне. Вот и компания Corsair Memory анонсировала модули памяти DDR550 с весьма агрессивными таймингами – 2,5-4-4-8. Что ж, весьма неплохо, особенно, если учесть, что память работает на частоте 275 МГц.

Модули предлагаются как парами для работы в двухканальном режиме, так и по одному. TwinX1024-4400C25 – 2 планки по 512 Мб, с алюминиевым теплораспределителем черного цвета, TwinX1024-4400C25PT отличаются лишь цветом теплораспределителя – здесь он платинового цвета. Модули предварительно протестированы на возможность работы в двухканальном режиме, поэтому покупателю гарантируется, что именно эта память может работать в таком режиме.

Естественно, что модули работают на повышенном напряжении. При тестировании модулей на них подавалось напряжение 2,75 В. Кстати, тестирование происходило на системной плате Asus P4C800-E, но, по утверждению производителей, их модули отвечают своим заявленным теххарактеристикам и при использовании платформы AMD.

Приятно отметить тот факт, что на модули памяти распространяется пожизненная гарантия производителя. Память должна появится в продаже в самое ближайшее время. Цена пока неизвестна.

Тематические материалы в статьях:

- Kingmax DDR2-533;
- Как делают модули памяти: на примере GEIL;
- Память для оверклокера: Итоги 2003 года.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥