Оригинал материала: https://3dnews.ru/905416

Micromax создала новый бренд для борьбы с Samsung и Xiaomi

Индийский производитель смартфонов Micromax Informatics, который пришёл на российский рынок в начале года, объявил о создании дочернего предприятия, ориентированного на мобильное ПО и устройства с интернет-доступом. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на соучредителя компании Рахула Шарму (Rahul Sharma).

Новая компания под названием YU Televentures будет разрабатывать смартфоны, которые получат премиальные функции и возможность обновления операционной системы каждые две недели. Для новоиспечённой «дочки» Micromax пригласила 250 инженеров, которые займутся разработкой софта и новых технологий.

livemint.com

livemint.com

Предполагается, что YU Televentures поможет Micromax привлечь клиентов за счёт свежего ПО и конкурировать с лидером рынка смартфонов Samsung, а также быстрорастущей Xiaomi.

«Это будет лучшее соотношение цены и качества продукта, которое вы когда-либо видели в мире», — заверил Шарма.

Смартфоны под маркой YU будут управляться альтернативной прошивкой CyanogenMod (установлена на 12 млн устройств по всему миру), построенной на операционной системе Android. О сотрудничестве американской Cyanogen Inc. и Micromax стало известно в начале октября.

ourhindustan.com

ourhindustan.com

YU Televentures начнёт продавать телефоны и оказывать различные услуги клиентам через Интернет в декабре 2014 года. Стоимость трубок пока не сообщается. В начале 2015 года новая компания выпустит «другие интернет-ориентированные устройства», сообщил Шарма, который будет руководить брендом YU.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/905416